關於巨擘

產品介紹

技術支援

最新消息

聯絡方式

首頁

Ψ

 歡迎光臨  巨擘科技股份有限公司 PRINCO CORP.

     注意事項

歡迎光臨巨擘科技股份有限公司(PRINCO CORP.),如有任何關於產品的問題,請聯絡我們!

     下載區
 Firmware 下載 
 燒錄軟體:
  NERO
  Burn4Free 
  CDBurnerXP Pro
 
 
     燒錄機廠商            
 
關於巨擘
 

 

頂尖管理大師畢德士(Tom Peters)繼名著追求卓越後, 在和奧絲汀(Nancy Austin)合著的渴望卓越一書中指出,一個卓越的企業必須具備以下的特質:顧客至上,不斷創新,積極主動的員工和具備領導能力的主管. 這正是巨擘追求的目標.

巨擘科技股份有限公司 PRINCO CORP.,西元1983年成立於台灣新竹科學工業園區,專門從事於薄膜科技相關事業.從薄膜披覆表面處理, 到光儲存媒體的製造等. 我們一向本著誠信務實的精神,不斷的創新研發, 以開發最優良的科技產品, 提供最佳的品質及服務, 與客戶共同成長為職志.

巨擘科技股份有限公司英文名稱"PRINCO CORP."的由來:

由於巨擘科技股份有限公司乃專門從事於薄膜科技相關事業.從薄膜披覆表面處理, 到光儲存媒體的製造等. 當初取公司英文名稱時便以此為出發點,以英文字"Principle of Coating"為基礎,從"Principle"這個字中取PRIN四個字母,從"Coating"這個字中取CO二個字母,從而創造出全新的一個英文字叫"PRINCO",之後再加上COPORATION這個字,從此此"PRINCO COPORATION"(縮寫為PRINCO CORP.)便成為巨擘科技股份有限公司英文名稱的代表.

巨擘科技股份有限公司 PRINCO CORP. 是個有活力, 有創意的團隊,也一向重視紀律與組織. 以達成產業升級及技術自主為使命, 全體員工以創意, 智慧及全心的投入, 使公司持續成長永續經營, 開創出更美好的將來!

大事紀:

1983年創立於台灣新竹科學工業園區.

1984年開始營業,相繼成立工具部、飾品部.

1990年成立光碟研發小組,成立CD部門,並於12月開始營業.

1991年成立LD部門,於1992年1月份開始營業.

1991年底成立刻版室,建立CD刻版系統,1992年5月增建LD刻版系統.

1992年底於國際光電大展上發表3.5吋、5.25吋可擦拭型光碟片(MO),82年初開始行銷.

1994年飾品部安裝新機.

1995年3月數位光碟部門成立,進行MO及CDR生產及研發.

1995年6月新廠正式完工使用.

1995年9月電腦儲存媒體部門成立,銷售CDR等光儲存媒體。10月成立香港子公司,生產影碟片。

1997年5月成立德國子公司,拓展歐洲地區碟片銷售業務。8月成立美國子公司,拓展美洲地區碟片銷售業務。

1998 年1月CD-RW正式量產,並進行銷售。5月成立瑞士子公司,拓展歐洲地區碟片銷售業務。

1999年11月成立日本辦事處,以便拓展日本地區碟片銷售業務。

Copyright at 2006 PRINCO CORP. TAIWAN